设为首页|加入收藏

最新公告:
下载专区

生产应用

当前位置:首页 > ag百家|官方 > 正文

普通混凝土和透水混凝土的区别

更新时间:2018-08-28 16:07:53点击次数:592次

一、两种混凝土的定义

普通混凝土:主要用四种材料搅拌而成,有水泥、砂、石和水。

透水混凝土:别称是多孔混凝土、透水地坪。主要也是由四种材料搅拌而成,有骨料、水泥、增强剂和水。但是这种混凝土没有使用细骨料。

二、两种混凝土的优点和缺点

普通混凝土优点:因为是最普通的,所以它的成本很低,原材料比较丰富,耐久性好、强度大和可塑性强。

普通混凝土缺点:原材料成本低使它的质量变低,比较脆,容易从中间折断。原本的材料组成就是重量大的物质,所以本身的自重大。

透水混凝土优点:透过名字就知道它的透水性比较好;搅拌形成,强度大,耐久性也比较好;此外它的适用范围大多是公共区域,所以承载力高;本身性质决定抗冻性和散热性比较好。

透水混凝土缺点:在强度上会比普通的混凝土差一点;因为是多孔混凝土,所以下雨时、地面尘土多时,可能会堵塞。此外就是价格比较高。

三、两种混凝土的应用范围

普通混凝土:最常见的就是应用于建筑、家装和地面铺地坪等。(一般家庭装修会选择普通的混凝土)

透水混凝土:主要用于公共区域。(道路、公园地面、广场、体育场和停车场等)

四、两种混凝土如何清洁保养

普通混凝土:就是混凝土地面,一般的清洁方式是:先用扫帚清扫一遍,再用水冲湿地面,用沾有清洁液的拖把来回拖几遍,然后用清水从干净,最后自然晾干就行了。(如果地面有油渍,就用去污液进行清洁)

透水混凝土:在施工完成后,需要对其进行覆盖养护,每天必须洒水保养,持续7天,多孔的特性,需要进行孔隙清理,一般用风机吹、真空清扫或是高压冲洗的方式。养护的成本比较高,所以这种材料应用还不太广。





(转载齐齐哈尔市建筑材料管理办公室)


Copyright 2015 黑河市墙改办 版权所有

地址:黑河市龙滨路21号 ? 电话:0456-8227230 ? 0456-8227236 ? 技术支持:巨耀网络


>