设为首页|加入收藏

最新公告:
下载专区

信息动态

当前位置:首页 > 信息动态 > 正文

五大连池市墙改办参加市人民法院第32次公众开放日活动

更新时间:2019-08-13 08:38:07点击次数:236次


按照市委组织部“十联十促”工作要求,8月3日,受五大连池市人民法院的邀请,墙改办全体职工参加了市人民法院第32次以“打官司不求人”为主题的公众开放日活动,让大家零距离感受法院工作,亲自体验阳光司法、公正司法。

参观人员在解说员的带领下,参观了安检中心、诉讼服务中心、法警大队、第二审判法庭、执行指挥中心等。在诉讼服务中心,讲解员积极发放“立案不求人明白卡”,同时观看法院“打官司不求人”沙画短视频,体验法院便民设施。在第二审判法庭,参观者走上法台、坐上法椅,亲身感受司法魅力。在执行指挥中心,讲解员向参观者们介绍了执行指挥中心单兵操作、执行总对总查控系统、限制高消费系统、失信被执行系统,以及失信人黑名单对“老赖”工作生活的影响。

最后,召开公众开放日座谈会。会上,立案庭负责人王彦刚向参观者们介绍了法院?“让老百姓打官司不求人”工作的开展情况以及具体措施,向全社会传达法院开展“让老百姓打官司不求人”?的工作决心。此次活动是落实市委组织部要求的“十联十促”活动内容之一,墙改办全体职工纷纷表示通过参观今天的所见所闻,深刻感受到了让人民群众知晓人民法院“让老百姓打官司不求人”,真正体会到公平公正、廉洁司法,公平正义就在身边。











Copyright 2015 黑河市墙改办 版权所有

地址:黑河市龙滨路21号 ? 电话:0456-8227230 ? 0456-8227236 ? 技术支持:巨耀网络


>