设为首页|加入收藏

最新公告:
下载专区

政策法规

当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

黑龙江省财政厅关于征收新型墙体材料专项基金有关问题的通知

更新时间:2015-06-11 14:32:56点击次数:1249次

黑龙江省财政厅 黑龙江省建设厅
关于征收新型墙体材料专项基金有关问题的通知
2007年11月15日?? 黑财综[2007]143号

各行署、市、县财政局、建设局、墙改办公室:

为进一步做好我省新型墙体材料专项基金的征收管理工作,根据《黑龙江省新型墙体材料开发利用管理规定》(省政府令2007年第6号)和《财政部、国家经贸委关于发布<新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法>的通知》(财综[200255号)有关规定,经省政府同意,现就新型墙体材料专项基金(以下简称“专项基金”)征收标准及缴库比例等问题通知如下:

一、凡新建、扩建、改建建筑工程未使用新型墙体材料的建设单位,应当缴纳专项基金。建设单位在办理建设工程规划许可证和施工许可证前,按照工程概算确定的建筑面积全额缴专项基金。专项基金按8/平方米建筑面积标准缴纳;不能按建筑面积计算的建筑工程,依据设计所用标准砖0.04/块缴纳专项基金。

二、市(行署)新型墙体材料开发利用行政主管部门的墙体材料改革管理机构(以下简称墙改管理机构)征收的专项基金按照82比例分别缴入市级和省级国库;县(市)墙改管理机构征收的专项基金按照811比例分别缴入县级、高级和省级国库。

专项基金缴入国库时填列《2007年政府收支分类科目》第103类“非税收入”第01款“政府性基金收入”第19项“墙体材料专项基金收入”。

三、全部或者部分使用新型墙体材料产品且已经预缴专项基金的建设单位,在建筑工程竣工后50日内,凭下列文件向墙改管理机构申请返退预缴的专项基金。经审核后,墙改管理机构和同级财政部门应当在60日内办理返退手续,建设单位依据实际缴纳专项基金金额计入工程决算,冲减工程成本。

(一)专项基金预缴款收据;

(二)土建竣工图纸;

(三)土建工程决算书;

(四)建设工程规划许可证;

(五)竣工工程备案证;

(六)新型墙体材料确认(备案)证书。

四、专项基金返还比例

(一)全部使用新型墙体材料的建筑工程,全额返退专项基金。

(二)新型墙体材料使用比例超过50%(含50%)的建筑工程,按照新型墙体材料的使用比例计算返退金额。

(三)复合墙体的建筑工程,粘土砖的使用量不足50%的,按粘土砖的实际使用量扣减返退金额。

五、有下列情形之一的,预缴的专项基金不予返退:

(一)单体建筑物使用新型墙体材料比例未达到50%的建筑工程。

(二)禁止使用实心粘土砖区域内全部或部分使用实心粘土砖的建筑工程。

(三)框架结构及高层建筑工程,其新型墙体材料使用比例不足80%的。

(四)建设单位在建筑工程竣工后50日内未按规定向墙改管理机构申请结算专项基金的。

六、专项基金其他征收和管理规定按照省政府令2007年第6号和财综[200255号文件执行,此前相关规定同时废止。

七、本通知自200791日起执行。

Copyright 2015 黑河市墙改办 版权所有

地址:黑河市龙滨路21号 ? 电话:0456-8227230 ? 0456-8227236 ? 技术支持:巨耀网络


>