设为首页|加入收藏

最新公告:
下载专区

精神文明

当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

黑龙江省党政机关开会禁入风景名胜区 伙食费细到每一顿饭

更新时间:2015-06-09 10:11:10点击次数:552次

党政机关包括参照公务员管理的事业单位,举办会议的定点场所要统一招标采购,《黑龙江省党政机关会议定点管理实施细则》日前出台并实施,风景名胜区里的宾馆饭店以及对会议收费没优惠的会议场所,均不被纳入采购范围。

根据实施细则,各级党政机关举办的会议,除采用电视电话、网络视频方式,以及在本单位或本系统内部会议室、礼堂、宾馆、招待所、培训(会议)中心举办外,都必须在会议定点场所召开。会议定点场所实行资源共享,各级党政机关举办的会议都可以使用,执行会议定点场所的协议价格。

会议定点宾馆饭店的采购项目包括住宿房间价格、会议室租金和伙食费。其中:伙食费标准按每人每天确定或明细到单餐。

会议定点场所的政府采购控制价格按照不高于本地区会议费管理办法规定的开支标准确定,且不得高于《黑龙江省省直机关会议费管理办法》规定的开支标准限额。凡国家和省明令禁止召开会议的风景名胜区内的宾馆饭店,不得纳入会议定点场所招标采购范围。

会议定点场所实行动态管理,两年一定。会议定点场所在协议期内不得提高协议价格。各级财政部门负责会议定点管理工作。党政机关在会议定点场所举办会议应当严格执行定点协议,不得要求会议定点场所虚报会议天数、人数、开具虚假发票等。会议定点场所有权拒绝党政机关提出的超出协议的服务项目和要求。

招标原则

数量适当会议定点场所的数量以能满足党政机关会议需要为宜。

布局合理会议定点场所的分布要合理,交通便利。

档次适中兼顾不同地区和不同级别党政机关会议的需要,确定不同档次的会议定点场所。

价格优惠宾馆饭店、专业会议场所对会议的收费给予优惠。

公开公平对各类宾馆饭店、专业会议场所等应执行公开、统一的政府采购标准。

Copyright 2015 黑河市墙改办 版权所有

地址:黑河市龙滨路21号 ? 电话:0456-8227230 ? 0456-8227236 ? 技术支持:巨耀网络


>