设为首页|加入收藏

最新公告:
下载专区

行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

装配式建筑风头渐起 装配式装饰能否跟上

更新时间:2017-01-12 15:38:15点击次数:875次


? ? ? 装配式建筑带来的强劲推动力已经撼动了建筑领域。然而装配式建筑,最终要承载各种功能。其中,如何通过匹配的装配式装饰成为合格的住宅,成为装配式建筑能否真正颠覆建筑业的关键。

? ? ??装配式住宅的市场空前广阔。但想要抢占这片蓝海,需要结合装配式住宅的特点,把握需求痛点。健全标准规范体系、创新装配式建筑设计、优化部品部件生产、提升装配施工水平、推进建筑全装修、推广绿色建材、推行工程总承包、确保工程质量安全可以说是装配式住宅的八大关键点,而依靠装配式装饰实现全装修,正是其中承上启下的关键一环。
? ? ? 在“装配式装饰”视野中,开发应用品质优良、节能环保、功能良好的新型建筑材料,并加快推进绿色建材评价;鼓励装饰与保温隔热材料一体化应用;推广应用高性能节能门窗;强制淘汰不符合节能环保要求、质量性能差的建筑材料,确保安全、绿色、环保,这些都是装配式装饰能否满足新常态下住宅需求的关键痛点。
? ? ? 对于装配式装饰不同阶段痛点,装饰企业不但要发挥自己的技术优势,更要有自己的发展逻辑。针对开发商采用装配式装饰的顾虑,需要总结出合理有效的解决方案。首先,在前期规划好基础装修和增值逻辑,并且通盘系统化考虑增值包的施工和安装问题;其次,物流系统建设要提前完善,有布点广泛的仓储确保材料供应;同时改变施工流程,给工人团队做装配式施工的专业培训,包括当地仓储的建设、给工人团队关于定制精装的施工培训以及施工流程的改变等等。


Copyright 2015 黑河市墙改办 版权所有

地址:黑河市龙滨路21号 ? 电话:0456-8227230 ? 0456-8227236 ? 技术支持:巨耀网络


>